Гнездная алопеция у женщин

Гнездная алопеция у женщин

Последнее время женщина все чаще обращается к трихологу с проблемой выпадения волос и появления облысения. Обильное выпадение волос приобрело большие масштабы. Иногда облысение происходит неравномерно и тогда на голове женщины возникают отдельные участники с проплешинами. Гнездная алопеция у женщин возникает по разным причинам и до конца это явление еще не изучено. При болезни другие органы не затрагиваются, чаще всего гнездная алопеция протекает на голове, но могут поражаться и другие участки тела.

Причины: почему появляется очаговая (гнездная) алопеция у женщин

Гнездная алопеция считается аутоиммунным заболеванием, где силу имеет генетическая предрасположенность (частая причина). Наследственность может преподнести неприятный сюрприз. В этом случае иммунные клетки замедляют или блокируют функционирование фолликул. Поскольку заболевание до конца не изучено, точно понять, почему женщина подверглась гнездной алопеции, не всегда получается. Причина появления гнездной алопеции (когда болеет женщина) может подразумевать:

  • гормональные нарушения;
  • постоянный нервный стресс, депрессию, другие сбои в психологическом состоянии;
  • неблагоприятную экологическую среду;
  • беременность и роды;
  • хроническую или острую интоксикацию организма;
  • вакцинацию и длительный прием антибиотиков;
  • тяжелые инфекции, вирусные болезни;
  • повышенный уровень мужских гормонов;
  • наследственную предрасположенность.

Дополнительно на появление гнездной алопеции влияют механические повреждения, вызванные повреждением волос во время использования фена, выравнивающих утюжков, приборов для завивки.

Изображение 2.1

Как показали дерматологические медицинские исследования, очаговая алопеция относится к распространенным дерматозам и развивается так же – переходит от локальной к тотальной форме. При наличии одного или нескольких факторов риска организм вырабатывает специфические белки, разрушающие волосяные фолликулы и провоцирующие облысение.

Если в одной или нескольких областях волосяной покров подвергается выпадению, это внешний признак гнездной алопеции. Участки по форме овальные и круглые, кожа гладкая, без шелушения и воспалений. Самостоятельно диагноз ставить не рекомендуется. Всегда нужно идти к врачу, который обследует участок и точно скажет, в чем дело.

Симптомы и лечение очагового облысения у женщин

Очаговая алопеция у женщин появляется одинаково независимо от причин возникновения болезни. Внешне очаговая алопеция представлена в виде одного или нескольких участков округлой формы с полноценным облысением. Прогрессирование болезни постепенно приводит к слиянию проплешин и образованию больших участков с облысением.

Сегодня доскональных эффективных методов лечения нет, поскольку возникновение патологии индивидуально, и часто причина не выявляется. Если болезнь протекает благоприятно, удается убрать провоцирующие факторы, волосы отрастают. В противоположном случае очаговая алопеция остается и лечение не действует.

Зачастую терапия предполагает использование:

  • Кортикостероидных гормонов. Длительный курс не назначается, поскольку могут возникнуть побочные эффекты. Препарат замедляет функционирование иммунных клеток, и, если женщина имеет слабое облысение, возможен положительный эффект. Остановка терапии снова может вызвать очаговую алопецию.
  • Растворенного дифенилциклопропенона и дибутилового эфира скваровой кислоты. Слабое проявление болезни в половине случаев вылечивается и спустя несколько месяцев проявления очаговой алопеции уменьшаются. Возможно возникновение аллергии.
  • Миноксидила. Распространенное и безопасное лечение очаговой алопеции, если болеет женщина. По сравнению с остальными методами не так эффективно.

Нередко назначают другие корректирующие состояние препараты, чтобы убрать другие нарушения в организме женщины. Среди лекарств фигурируют седативные, противовоспалительные, витамины, питательные вещества и прочие.

Последствия очаговой алопеции приводят преимущественно к косметическим неудобствам и портят эстетичность внешнего вида. В связи с этим развиваются психоэмоциональные расстройства, депрессия, нервоз. Терапия не дает моментальных результатов, и облысение требуется скрывать.

Система замещения волос (Москва)

Гарантии на результат никогда нет. Лечением можно как помочь, так и не добиться толковых результатов по истечении условного срока. Чтобы проявления очаговой алопеции не беспокоили и не портили настроение, мы предлагаем воспользоваться безоперационным замещением волос в Москве. Это современный метод и достойная, рентабельная замена парикам, хирургическому вмешательству и прочим способам.

Преимущества безоперационного замещения:

  • надежная и крепкая фиксация;
  • используются натуральные волосы;
  • никакого хирургического вмешательства;
  • смена прически и стиля в любой момент;
  • совместимость с собственными волосами;
  • компенсация потери волос независимо от масштаба;
  • отсутствуют побочные действия на организм.

Операции и попытки длительного лечения ни к чему, когда есть система замещения волос, с которой густые красивые локоны возвращаются мгновенно. Не нужно беспокоиться о торчащих подкладках и креплениях, как в парике. При мытье не нужно ничего снимать, все держится крепко и надежно фиксируется. Это возможность жить полноценной и радостной жизнью.

Гнездная алопеция у женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *